党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

黔北电厂年度完成发电量突破30亿千瓦时
来源:贵州金元作者:杜梦日期:20.07.24

  本网讯 截止7月24日,黔北电厂年累计发电量突破30亿千瓦时,机组利用小时数达2501小时,机组连续安全长周期运行约7570天。

  上半年以来,面对疫情影响、两台设备检修、煤炭供应紧张及汛期来水丰富水电严重挤占火电发电份额等诸多不利因素,该厂坚持以安全生产环保为基础,以节能降耗为核心,以"重大专项工作"为抓手,以精细化管理为手段,多措并举,确保安全稳定、抢抓发电双推进。

  紧紧抓牢抓实"发电量"节点工作。该厂紧盯省调下达电量计划,努力拓展市场电量,想方设法争取开机、提高负荷;并下发《月度发电量完成情况考核办法》把发电量作为全厂业绩考评的一个主要指标,纳入月度综合业绩考核,鼓励员工为多发电尽职尽责。

  强化生产指标对标管理。利用"指标攻关组"加强指标对标的统计与分析,通过对标查找不足,分析原因,持续改进,稳步提升机组经济性;树立"度电必争"意识,大力开展小指标竞赛活动,争取负荷压线运行,确保机组安全、环保、经济运行。

  加大电煤保供、精准配煤力度。该厂每周召开一次煤耗及配煤工作专题会,明确不同负荷配煤底限和技术干预措施,做精做细配煤掺烧,加强外部协调,满足机组发电"口粮"。

  狠抓设备消缺、维护、隐患排查管理。严格按照《缺陷管理制度》加强设备故障的跟踪处理,做好危险点分析预控,变事后维修为预防维护,严控机组非停和非降;汛期,提前做好防洪、防汛物资检查储备,安排小洋溪水库巡视排查及灰场积水排查清理。

  目前,黔北电厂紧紧围绕全年安全、经营目标任务为核心,发扬"高、严、细、实"的工作作风,有序开展各项生产经营管理工作,咬定目标不动摇,为完成年度目标任务而不懈努力。

您是第   位浏览者
RSS订阅 | 版权保护 | 隐私与安全