党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

良村热电上半年设备利用小时数区域夺冠
来源:东方能源(河北公司 雄安公司)作者:张国强日期:20.07.24

  今年以来,面对日益严峻的电量市场形势,东方能源(河北公司、雄安公司)良村热电主动出击,全力抢发、多发电量。截至6月30日,该公司上半年设备利用小时数再次获得河北南网同类型机组排名第一的好成绩,全面助力集团公司"保二争一"目标落地落实。

  1至3月,面对新冠肺炎疫情冲击,经济增速放缓、社会用电量减少,光伏、风电等新能源发电比重大幅增加等不利因素,该公司全面贯彻落实上级工作会精神,按照"计划不变、指标不调、任务不减、利润不降"的工作总基调,狠抓市场营销,随时掌握电网负荷变化,第一时间协调解决影响机组接带负荷事宜,做到及时发现、及时沟通、及时解决。同时,积极与河北电网、政府部门及用电客户建立更加密切的合作关系,寻求更大的理解和支持,为争取电量计划和争发电量提供保障。

  为激励全员争发电量的积极性,该公司制定了《超发电量专项奖励办法》,对年度、月度电量指标予以明确,以日保月、以月保年,倒排每日的发电计划,将任务落实到每个班组,同步开展对标杆、争第一赶超电量劳动竞赛,进一步增强广大干部职工增发电量的紧迫感和责任感。

  该公司加强负荷在线监测控制,及时掌控系统负荷需求及电网信息,严格执行调度负荷指令,合理安排机组运行方式,充分利用厂级AGC做好机组负荷分配和经济运行调整,切实做到"度电必争、度电必保"。

  在日常设备维护中,该公司不断加大巡查力度,及时发现并消除设备缺陷,对在运行中无法消除的较大缺陷,列出消缺计划,做好做足事故预案预想,严格落实监视措施,并利用#1机组停备消缺及#2机组C修等时机进行重点整治、逐条消除,持续提高设备可靠性,严防机组非停,有效保证了机组利用小时数超额完成。

  下一步,该公司全体员工将继续以"奋斗者"的姿态,抢抓机遇、争发电量,为完成全年发电量任务和"保二争一"目标不懈努力。

  

您是第   位浏览者
RSS订阅 | 版权保护 | 隐私与安全