党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

云南国际滇中水电事业部普渡流域四座电站实现满负荷运行
来源:云南国际作者:戚智日期:20.07.23

  7月19日凌晨,滇中水电事业部普渡流域四座电站11台机组,实现2020年首次满负荷运行,日发电量突破1250万kW.h。

  7月普渡河流域降雨频繁、流域来水增加,面对严峻的防洪度汛形势及安全生产压力,滇中事业部认真落实云南国际防汛工作部署,全力应对、科学研判,合理安排流域运行方式,实时跟踪流域电站设备状况,加密巡检次数,全力以赴保障机组"长周期、满负荷、不间断"运行。通过持续分析水雨情信息,滚动预报测算,并积极与云南电网发电管理科、调度科沟通协调,最大限度争取发电,在云南省水电弃水率持续增长的不利因素下,实现铅厂电站机组连续10天满负荷运行;甲岩电厂配合调峰顺利开停机175次,经受住了昆明地区负荷中心调峰调频的考验。

  汛期,滇中水电事业部将持续做好防洪度汛与安全生产工作,坚持以精益运行、精心维护、精细管理为目标,认真分析水雨情信息,认真执行《防汛预案》及《水库调度运行方案》,在确保安全生产的前提下,全力以赴抢发电,完成年度发电目标。

您是第   位浏览者
RSS订阅 | 版权保护 | 隐私与安全