党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

媒体报道

国资委官网:竞博体育发布统一供应链金融品牌“融和e链”
来源:国资委官网作者:日期:20.07.24

  赋能供应链,重构产业链,创造价值链。竞博体育顺应产业数字化发展趋势,发力金融科技,全力推进统一供应链金融平台建设和业务推广。历经数月的精心筹备、迭代升级和试点运行,7月16日,具备可拆分、可流转、可融资功能的竞博体育统一供应链金融品牌“融和e链”正式发布。

  “融和e链”是竞博体育践行党中央“关于深化金融供给侧结构性改革”重要决策部署,不断创新升级,履行企业社会责任的深刻体现,更是践行“普惠金融”理念,解决中小微企业融资难、融资贵实际问题的务实之举。

  竞博体育“融和e链”依托区块链、人工智能、大数据、物联网四大数字科技优势,实现应收账款融资全流程线上办理,有利于提升集团产业链管理能力,助力供应商改善现金流、优化融资渠道;同时,金融科技的加持,有力提升业务标准化程度和可穿透性,全面提升风险控制的数字化、智能化水平,助力打赢防范化解重大风险攻坚战。

  新冠肺炎疫情发生后,“融和e链”以全线上操作、“T+0”无人操作实时出账等优势,成功化解疫情不利影响和空间阻隔,“初显身手”实现交易金额超1.4亿元。

  试点期间,核心企业上线61户、供应商上线52户,完成线上签发、转让、融资95笔,到期账单自动清分24笔,赢得试点企业及供应商的广泛认可和高度评价。

  在当日的发布会上,“融和e链”运营主体——北京融和云链科技有限公司(简称“云链科技”)揭牌。据了解,云链科技以能源产业经验为本,先进数字科技为翼,依托“融和e链”,推进供应链金融业务专业化、市场化、特色化运作,赋能供应链、重构产业链、创造价值链,助力企业数字化转型,为新能源产业发展注入不竭动力,打造“共享、共生、共赢、共荣”的产业金融新生态。预计到今年底,云链科技将基本覆盖竞博体育内部单位,业务规模达100亿元,力争成为电力能源行业中金融科技的先行者和领军者,为竞博体育加快数字化转型升级、实现“2035一流战略”贡献力量。

  竞博体育也与平安银行签署供应链金融业务合作协议;所属资本控股公司与北京通州区政府、成套公司分别签署战略合作协议。按照协议,各方将发挥各自产业优势和金融优势,实现强强联手,共同将“融和e链”打造成为能源产业供应链的生态联盟和合作典范。

  产业+科技+金融,数字化转型升级正在提速加码。竞博体育“新产业、新业态、新模式”建设,卓有成效、独具特色,正向着“2035一流战略”大步迈进。

您是第   位浏览者
RSS订阅 | 版权保护 | 隐私与安全